Pasta cremosa al pesto di zucchine e mandorle
Chef Aurora
La pasta cremosa al pesto di zucchine e mandorle è una ricetta leggera, fresca e ideale per chi cerca un piatto vegetariano e veloce da preparare.
Preparazione 9 minuti min
Cottura 8 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Piatto Principale, Primo piatto
Cucina Italiana, Vegetariana
- 200 g pasta corta (es. fusilli, penne)
- 2 zucchine
- 40 g mandorle pelate
- 30 g parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1/2 limone
- q.b. sale e pepe
Metti a bollire l’acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili. In una padella, scalda un cucchiaio di olio extravergine e fai saltare le zucchine per 5 minuti con un pizzico di sale. Frulla le zucchine cotte con le mandorle, il parmigiano, l’aglio, il succo di limone e il restante olio extravergine fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza.
Scola la pasta al dente e condiscila con il pesto di zucchine. Mescola bene per amalgamare il condimento e aggiungi un po’ d’acqua di cottura per renderla più cremosa.
Impiatta la pasta e, se gradito, aggiungi una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche mandorla tritata per un tocco croccante.
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