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Creamy pasta with zucchini pesto

Pasta cremosa al pesto di zucchine e mandorle

Chef Aurora
La pasta cremosa al pesto di zucchine e mandorle è una ricetta leggera, fresca e ideale per chi cerca un piatto vegetariano e veloce da preparare.
Preparazione 9 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Piatto Principale, Primo piatto
Cucina Italiana, Vegetariana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 frullatore

Ingredienti
  

  • 200 g pasta corta (es. fusilli, penne)
  • 2 zucchine
  • 40 g mandorle pelate
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Metti a bollire l’acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  • Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili. In una padella, scalda un cucchiaio di olio extravergine e fai saltare le zucchine per 5 minuti con un pizzico di sale. Frulla le zucchine cotte con le mandorle, il parmigiano, l’aglio, il succo di limone e il restante olio extravergine fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza.
  • Scola la pasta al dente e condiscila con il pesto di zucchine. Mescola bene per amalgamare il condimento e aggiungi un po’ d’acqua di cottura per renderla più cremosa.
  • Impiatta la pasta e, se gradito, aggiungi una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche mandorla tritata per un tocco croccante.
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